--.--.-- -- l top
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    このブログを気に入って下さった方は、facebookページの「いいね」をぜひぜひ!

    ブログの更新があったとき、facebookのタイムライン上に表示されます。


    2013.05.16 Thu l top

    季節の生麩ってなんだか可愛いですよね(*^_^*)

    食感もモチモチしていて大好き!

    煮物やお吸い物に生麩を1つ添えるだけで急にプロっぽい仕上がりになります。

    でも、生麩を1本買ってもなかなか使い切れないんですよね。

     

    そこで、オススメの保存方法。

    開封したら1cmくらいの厚さに全て切って、冷凍してしまいます。

    DSC_0189

     

    解凍は自然解凍でもオッケーだし、凍ったまま煮汁に入れて煮ることもできます。

    けっこう長期間保存しても大丈夫なので、ちょっと華やかな気分を味わいたいときに便利ですよ!

    今回買った生麩は「つつじ麩」。夏の間はちょっと季節外れになっちゃうけど、

    家庭の食卓でならご愛嬌でしょう(^o^)

    料亭で季節外れなのが出てきたらビックリだろうけど。

     

    次に生麩を買うときは「もみじ麩」かな~!!

    もみじ麸は色合いが一番好き音楽

    それまでは今日冷凍した生麩をめいっぱい楽しみます!!!

    関連記事

    このブログを気に入って下さった方は、facebookページの「いいね」をぜひぜひ!

    ブログの更新があったとき、facebookのタイムライン上に表示されます。


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。